Новости компании

У вас не установлен Flash Player

Get Adobe Flash player

Итоги Х всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2019».
18 октября 2019 г.

Вот и подведены итоги Х всероссийского конкурса «Лучший хлеб России – 2019».

В конкурсе приняли участие 66 хлебопекарных предприятий из 27 регионов России, представившие 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий.

Первый этап Конкурса включал закрытую и народную дегустации, которые состоялись 10 сентября в Международной промышленной академии в г. Москва, а также программу повышения квалификации «Мастер-класс - Дегустация: Качество и безопасность хлебобулочных изделий».

В закрытой дегустации конкурсная комиссия, включающая 16 экспертов отрасли хлебопечения и 42 специалиста хлебопекарных предприятий-участников конкурса, оценила представленные образцы хлебобулочных изделий. В это же время проходила народная дегустация, в которой принимали участие все желающие посетители Академии и организаций-партнеров.

Второй этап Конкурса прошел в рамках Международного форума потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир» 18 - 19 сентября в ЭТНОМИРЕ (Калужская область, Боровский район, деревня Петрово). Предприятия-участники X Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2019» повторно предоставили широкий ассортимент выпускаемых хлебобулочных изделий для формирования объединенных стендов участников Конкурса.

Первый стенд Конкурса, украшенный профессиональными дизайнерами, располагался в центральном павильоне Центросоюза РФ и стал местом притяжения всего форума. Второй стенд располагался в павильоне регистрации, где оказался под пристальным вниманием всех приехавших гостей.

Для руководителей, специалистов хлебопекарных предприятий, участников Конкурса 19 сентября Санкт-Петербургским институтом управления и пищевых технологий было проведено открытое заседание Делового Клуба «Лучшие практики национального хлебопечения России». Заседание завершилось торжественной церемонией награждения предприятий-победителей X Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России - 2019.

Хлеб Бородинский, производства нашей компании удостоился высокой почетной награды -  Малый Кубок I степени.

Бородинский хлеб вырабатывается по классической технологии на жидких заквасках с завариванием части муки, что позволяет получить ароматный и вкусный хлеб, долго сохраняющий свежесть. За счет осахаривания муки значительно улучшается вкус и аромат хлеба, замедляется процесс черствения. Во время приготовления заварных хлебов в муке происходят ферментативные процессы, что улучшает усвояемость. Хлеб имеет сладковатый вкус и аромат кориандра. Заварной хлеб – это хлеб здоровья.

Поздравляем победителей конкурса, всех наших коллег, наш дружный коллектив профессионалов с достижениями и заслугами на ниве хлебопечения! Надеемся, эта награда станет достойным продолжением хлебопекарных традиций предприятий-участников конкурса!

До новых встреч на полках города и региона!